Le Chef : Baptiste Lartot

 

C'est à Arbois qu'il découvre la cuisine.
 
Tout d'abord au lycée hôtelier "Les Vignes" où il obtient le Brevet d'Étude
Professionnel en 1998, puis dans les cuisines de Jean Paul Jeunet au Restaurant "Le Paris" (2 étoiles Michelin) où il fait ses classes comme stagiaire dans l'univers de la cuisine gastronomique.

 

Il finalise ses études au lycée hôtelier "Condé" à Besançon en décrochant,
avec mention, son baccalauréat professionnel.

 

Diplômes en poche, son parcours se construit de voyages et de rencontres dans différents hôtels et restaurants :

 

- Hôtel Le Crêt (3 étoiles) à Morzine

- The Glenmoriston Town House (4 étoiles) en Écosse

- The Ickworth Hôtel (4 étoiles) en Angleterre

- Hôtel Guanahani (5 étoiles) à Saint-Barthélemy

 

 

Baptiste Lartot, chef à domicile

 

Il reviendra en France, à la brasserie du Stade Toulousain au côté de Michel Sarran (2 étoiles Michelin) puis à Dole au Bec Fin (1 étoile Michelin) où il officie comme second de cuisine. Il poursuit l'aventure avec Romuald Fassenet (MOF 2004) à Sampans au Château Mont Joly (1 étoile Michelin).

Il occupe ensuite le poste de chef de cuisine au sein de la Maison Ramel, traiteur à Dole.

 

 

"J'aime partager ma passion et de bons moments avec les amoureux de la cuisine, c'est pour cela que j'ai décidé de devenir chef à domicile"
Baptiste Lartot

 

 

 

   

Le concept

 

Un concept original où un chef vient cuisiner chez vous, comment ça se passe ?

C'est très simple, vous appelez Baptiste et vous lui faites part de vos envies. Il les étudie et vous fait une proposition adaptée à votre budget, en fonction du nombre de convives, des plats, du service, etc.

 

Il vient avant le jour "J" pour découvrir votre cuisine et vos équipements afin de garantir la bonne mise en oeuvre de votre soirée (1/4 d'heure suffira).

 

Une fois ce point validé, il se charge de tout, conception du menu, courses, préparation du repas, service à table, rangement de la cuisine.

 

Baptiste s'engage à n'utiliser que des produits frais et de saison pour la confection de vos plats.

 

Baptiste Chef à Domicile c'est aussi un service traiteur pour vos évènements les plus importants !

 

Foire aux questions

(cliquez sur la question pour découvrir la réponse)

 

 

Spider FAQ